18.03.17
Считать ли поцелуй изменой?

Считать ли поцелуй изменой?

Поцелуй  - каким разным он бывает! Лёгкое, мимолётное прикосновение губ или жаркий, упоительный, пронзающий до нервных окончаний.  Дружеское «чмоки в обе щёки» или светский «клевок» в надушенную щёчку или ручку.  Поцелуй, как знак близости, как символ доверия, как выражение страсти – у этого действия много разных смыслов. Но где та грань, которая определяет – является ли поцелуй изменой?

Губы человека – удивительный орган, данный ему щедрой природой.  Они чувствительны и чувственны, имея в тысячу раз больше нервных окончаний, чем кончики пальцев. Именно губами мы можем ощутить то, что могут сразу не распознать ладони.  Губы всегда остаются горячими. Именно женские губы, умело и ярко подкрашенные, в первую очередь привлекают внимание мужчины. И именно губы мы используем для того, чтобы сказать о своих чувствах, не говоря слов. Более того, человек – единственное живое существо, получающее удовольствие от прикосновения к своему партнёру губами.

Поцелуй – это один из способов общения и передачи информации. Это способ выйти на новый уровень эмоциональной близости, выразить и укрепить доверие между двумя людьми.  Существует интересная закономерность – у тех пар, где отношения постепенно стали рутинными или на грани разрыва, поцелуи из общения исчезают гораздо раньше, чем сексуальные контакты. То есть, пропадает интерес друг к другу, пропадает взаимная симпатия – и пропадают поцелуи - та самая связь, та ниточка, которая связывает душевной близостью. А значит, поцелуй – это все же не дежурный обязательный акт, не данность традициям, не бессмысленное действо. Это знак увлечения, доверия и близости. Кроме того, поцелуй сопровождает чувство общности и интимности, так как целуя, мы допускаем человека в свое личное пространство, в свое сердце

Сердцем мы принимаем решение – любить или не любить, желать или нет. И если от прикосновения губами к щеке человека в голове начинают «порхать бабочки», здравые мысли уносятся прочь – то нужно быть честным с собой -  такой поцелуй становится уже частью прелюдии, акта любви хотя бы во внутреннем мире того, кто эти ощущения испытывает. 

Нет однозначного ответа на вопрос, считать ли поцелуй изменой. Выводы каждый  делает для себя сам. Многое зависит от того, какие отношения в вашей паре, какая негласная договорённость между вами.  Но в любом случае, если вас заставляет внутренне сжаться и заискрить простое прикосновение к коже другого человека, а после поцелуя волнение долго не утихает – это будет поводом  задуматься. Возможно, поцелуй – еще не измена, но он – тот самый первый шаг, который может к ней привести.